Recette : les scones Irlandais !

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Introduction

Cette année, on a voulu vous proposer quelques recettes sympas qui changent un peu de l'ordinaire. Les bûches de Noël, les pains d'épices de Noël, tout ça c'est très bon, on est d'accord, mais partons un peu en voyage et découvrons quelques gâteaux et desserts d'ici et d'ailleurs !

Cette semaine, on vous propose la recette des scones Irlandais ! Simple à réaliser avec vos kids, ces petits gâteaux ronds sont juste super bons, et feront un dessert de Noël ou de fête au top !

Paragraphes

Les ingrédients de ce dessert de Noël original

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Description

Allez, c'est parti, on réunit les ingrédients. Voilà ce qu'il nous faut :

  • 230 grammes de farine
  • un demi sachet de levure
  • 25 grammes de sucre
  • 80 grammes de beurre
  • 50 grammes de raisins secs
  • 5 centilitres de lait
  • une tasse ou un emporte pièce rond
  • 1 oeuf

On malaxe, on malaxe !

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Description

D'abord, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Ensuite, on verse la farine, la levure et le sucre dans un saladier.

On ajouter le beurre (qui a été un peu ramoli au micro-ondes), et on mélange avec les doigts.

Allez, on continue, on mélange, on écrase, on malaxe, jusqu'à obtenir une pâte homogène à l'aspect sableux.

Un œuf et quelques petites autres choses

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Vous vous débrouillez bien, mais il y a encore un peu de boulot !

Ajoutez l'oeuf, le lait, puis les raisins secs, et mélangez jusqu'à former une boule.

La boule !

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Vous devriez obtenir quelque chose comme ça ! (sinon, et bien reprenez depuis le début ^^)

Emporte-pièce

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Maintenant, on passe au choses sérieuses !

Sur votre plan de travail, saupoudrez un peu de farine et étalez votre pâte sur 1 cm d'épaisseur.

Il ne vous reste plus qu'à découper vos futurs meilleurs gâteaux de Noël (en tout cas de Gironde assurément !), avec votre emporte-pièce.

Four à 180°C !

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Disposez vos précieux sur la plaque du four, badigeonnez vos scones avec du lait, et enfournez le tout !

Tadaaa ! C'est moi qui l'est fait !

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Description

Au bout de 10/15 mn, à surveiller selon votre four, ça y est c'est prêt !

Vos scones doivent être tout dorés et légèrement gonflés. Idéalement, servez-les encore un peu chaud.

Gardez ça pour vous, mais vous pouvez les manger tels quels ou les couper en deux, et y ajouter confiture, beurre ou ce qui vous donne envie, c'est pas mal non plus !

Sûr et certain que ces petits gâteaux seront un succès !

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