
Le Cabestan, la ferme du pêcheur : visites et dégustations
À la ferme du pêcheur le Cabestan, située à Sainte-Terre en Gironde, David et Sabine vous accueillent et vous font découvrir la lamproie à la bordelaise.
Spécialisés dans la pêche artisanale de lamproies, anguilles et silures, la Ferme du Pêcheur transforme sur place les poissons pêchés de manière durable.
Visiter le Cabestan, c'est une occasion unique d'explorer les traditions de la pêche à la lamproie et aux poissons migrateurs de la Dordogne. Découvrez l’histoire de la rivière et l’histoire de la pêche à Sainte-Terre ainsi que les techniques ancestrales de pêche aux filets dérivants et aux bourgnes (nasses).
Ces visites offrent une expérience éducative enrichissante pour tous.
La visite dégustation vous ouvre aux saveurs des poissons de la rivière au travers de tapas du pêcheur et d'un verre de vin local ou jus de fruits de producteurs.
En famille ou entre amis, vous pourrez découvrir cette exploitation agricole, ses activités et son environnement.
De mai à septembre, dégustez des produits locaux dans le restaurant éphémère du Cabestan. En luillet et août, vous pourrez-même y faire de délicieux brunchs le dimanche.
En pratique
- Visites toute l'année
- Restaurant en saison estivale
- Evènements réguliers
©Bienvenue à la Ferme